logo

Тёплый салат с пастой и колбасой “Салями”
Кухня:итальянская
Время:45 мин.
Сложность:***
Тёплый салат с пастой и колбасой “Салями”
Где и когда появился первый тёплый салат, а также кто его придумал - неизвестно. Но мы знаем точно, что именно тёплый салат с пастой и колбасой "Салями" - идеальный выбор для перекуса в прохладную погоду. Он калорийнее, чем овощной, поэтому более сытный, благодаря чему помогает поддержать оптимальный температурный баланс. Приготовим сегодня наш фирменный тёплый салат с пастой и колбасой "Салями", вместе с кулинарным волшебником Русланом Сеничкиным, по рецепту от Мясной Гильдии - "Майстрів Смачного Життя". Согревайтесь и заряжайтесь энергетикой солнечной Италии вместе с нами!
ингредиенты:
  • Для салата:
  • Паста - 120 г
  • Колбаса сырокопченая "Салями" от ТМ "Мясная Гильдия" - 200 г
  • Горошек - 80 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень - 50 г
  • Помидоры черри - 6 шт.
  • Специи по вкусу
  • Для заправки (соус):
  • Не сладкий йогурт - 200 г
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • 1 ч.л. сахара
  1. Отварите пасту (спиральки, пенне, или бабочки) до состояния полной готовности. Совет: чем более неровной будет поверхность пасты, тем лучше она будет держать соус, это напрямую влияет на вкус блюда.
  2. К уже сваренной пасте добавьте зеленый горошек. Если он заморожен - проварите предварительно несколько минут.
  3. Проварите морковь и нарежьте кубиками. Добавьте к пасте с горошком.
  4. Натрите чеснок на терке и добавьте в салат, для большего аромата.
  5. Нарежьте тонко лук. Можно использовать херсонский, или шалот.
  6. Помидоры черри разделите пополам и добавьте к смеси.
  7. Посыпьте укропом, петрушкой, или другой зеленью на выбор. Но обязательно добавьте целые листья рукколы.
  8. Доставайте главный ингредиент, от которого зависит вкус теплого салата - колбасу сырокопченую "Салями" от Мясной Гильдии. Нарежьте тонкой соломкой колбасу Салями и добавьте в салат.
  9. Чтобы блюдо приобрело совершенный вкус, приготовим соус. Для этого, в отдельную тарелку положим не сладкий йогурт, добавим несколько капель лимонного сока, соль и перец по вкусу и для баланса - не полная 1 ч.л. сахара. Тщательно смешайте всё и налейте в салат.
  10. Чтобы не портить форму ингредиентов, осторожно перемешайте ваш теплый салат с пастой и колбасы "Салями".

К рецептам
К рецептам
6
icon-recipe7
0